Un sencillo bizcocho de limón sin leche


Que cierto es que hace mil que no hago bizcochos, ni cupcakes, ni tartas. Ahora que empiezo a comer más a menudo por el embarazo tengo la necesidad de tener algo de dulce en casa, y que mejor que este sea casero.

Ayer había un calor aplastante y me dió por encender el horno, y hoy estamos a 24* en Agosto en Jerez..... ains...
Esta receta es sin leche, para los intolerantes a la lactosa, mañana compartiré con mis compañeros de ING un desayuno limón;-)

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • El zumo de dos limones
  • 180 gramos de harina
  • 60 gramos de mantequilla fundida
  • 8 gramos de levadura en polvo o polvos de hornear

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170ºC, engrasa y enharina el molde que vas a usar.
  2. Coloca la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón en la batidora. Bate hasta que se forme una crema. Agrega uno a uno los huevos, batiendo antes de agregar el siguiente.
  3. Agrega poco a poco la harina y la levadura tamizada a la mezcla anterior y continúa batiendo hasta integrar muy bien.
  4. Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado y mete al horno a 170°C por 30-40 minutos o hasta que al realizar la prueba del palillo éste salga limpio.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios