Macerar y Marinar


Ingredientes de Marinada para Carne o Caza:
1/2 Litro de Vino Tinto
Sal
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pizca de Tomillo
4 Cucharadas de Vinagre
1 Hoja de Laurel
5 Granos de Pimienta


Ingredientes de Marinada para Pescados:
Unas Gotas de Limón
Vinagre
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

La maceración se aplica especialmente a frutas (principalmente en licor); cuando se realiza con carnes o pescados, se habla de marinar.

Existen multitud de variantes de marinadas; éstas son dos ejemplos para carnes y pescados.

Prepara la mezcla de los ingredientes en una fuente plana de tal forma que el líquido cubra el alimento.

El tiempo de maceración dependerá del tipo de producto. Por ejemplo, un conejo se macera en unas 12 horas, y un lomo de bonito, durante al menos 4 horas.

Es preferible que la maceración se realice en el frigorífico.





 

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