Bizcocho tradicional

 
Ingredientes de 4 a 6 Personas:
4 Huevos
Un Poco de Mantequilla y Harina para Untar el Molde
100 Gramos de Azucar
100 Gramos de Harina
 

Elaboración:
 
Separa las claras de las yemas y móntalas por separado.
 
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante unos 15 minutos.
 Si tienes thermomix en 12 minutos, 37° velocidad 3 1/2
Estarán montadas cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen.
Monta las claras a punto de nieve.
 
Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que se levanten mejor.
 
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos.

A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas.
 
Después, agrega la harina espolvoreándola poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
 
Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina.
 
Echa la mezcla en el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornéalo a 175º durante 20 minutos.
 
Desmolda el bizcocho en caliente y colócalo sobre una rejilla.
 
 
 

Entradas populares