En ocasiones
he pensado que menos mal que mi madre no tenia una thermomix. Ella era una
amante de la buena cocina y de la repostería casera, y sé que este bizcocho de
claras y limón lo bordaría. Espero que mi hermana se lo prepare a mis sobrinas
para que ellas puedan disfrutar de algo tan bueno.
INGREDIENTES
8 ó 9
claras de huevo (300 grs.)
Zumo
de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g
de harina
300 g
de azúcar
Un
sobre de levadura Royal
100 g
de mantequilla, margarina, ó aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Encender
el horno a 180º.
Pesar
la harina y reservar.
En el
vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9
progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operación: 1 minutos
velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir
el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla
ó margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el
vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras
con un pellizco de sal y unas gotas de limón ó vinagre y programar 8 minutos,
velocidad 3 ½ sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar
montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras
se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y
espolvorear con un poco de harina.
Cuando
pare la máquina, volver a poner la misma velocidad (3 ½ ), poner el cubilete en
la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que
tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a
las claras.
Mezclar
el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos
velocidad 5.
Verter
todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar
en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.
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