Solomillos de pollo con salsa de piña y arroz blanco al estilo oriental

Ingredientes

  • 500 gr de solomillo de pollo cortado a cuadritos
  • 1 cucharadita de de sal
  • Arroz de grano largo
  • 1 lata de piña en su jugo de 840 gr
  • El jugo de la lata de piña, unos 300 gr
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de harina fina de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Salamos el pollo y lo doramos con un poco de aceite. Se aparta, y hervimos arroz de grano largo.
En una cacerola o si tenéis un wok, ponemos el jugo de la lata de piña, el vinagre de arroz, la soja, el azúcar moreno y la harina fina de maíz, mezclamos y ponemos al fuego, no dejamos de remover hasta que comience a espesar. En este momento incorporamos la piña cortada en trocitos y el pollo. Mezclamos uno o dos minutos y listo para servir nuestro delicioso pollo. 
Para hacerlo más delicioso podemos mezclarlo con el arroz o ponerlo solo.
Os vais a chupar los dedos, a nosotros nos ha encantado.


Comentarios