Garbanzos con manitas de cerdo

Hoy cocinamos manitas de cerdo con garbanzos. Incluso a los que no les guste las manitas de cerdo no podrán resistirse a la cremosidad de los garbanzos.
Me encanta este potaje con su chorizo y sus verduritas. Espero que disfrutéis tanto como yo.


Ingredientes:

- 250 gr de garbanzos
- 3 manitas de cerdo
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- 2 zanahorias
- 1 cucharada rasa de pimentón
- Laurel
- Un buen aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:

En la olla rápida ponemos agua a calentar con las manos de cerdo bien limpias y cortadas en cuartos. Añadimos el laurel, el tomate, la cabeza de ajos y el pimiento, enteros. Las zanahorias en rodajas gruesas, salamos y, mientras hierve, vamos quitando la espuma. Salpimentamos y cerramos. Cocinamos unos 10 minutos.

Abrimos la olla. Añadimos los garbanzos que hemos tenido en remojo al menos 12 horas y el chorizo. Ponemos un poco de aceite y el pimentón. Seguimos con la tapa cerrada 12 minutos. Abrimos y dejamos cocer a temperatura media-baja hasta que el caldo espese. Probamos de sal y servimos.



Se recomienda una buena siesta, tras esta ingesta tan calórica.

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