Almendras de Málaga grapiñadas en casa

Hace unos días estuvimos en Málaga concretamente en Alhaurín el Grande pasando unos días en familia. Y compartiendo un buen rato con algunos seguidores del blog.
Visitamos el mercado central de Málaga y compré almendras crudas, y unas en rebujo, esta tarde me he atrevido a preparar almendras garrapiñadas. El resultado juzgar vosotros mismos.

INGREDIENTES.
500 g de almendras
300 g de azúcar
200 g de agua

PREPARACIÓN
Las almendras ya sin cáscaras la ponemos en un recipiente con el azúcar y el agua.
ponemos al fuego y dejamos hervir lentamente haste que se evapore toda el agua sin dejar de mover con cuchara de madera,para que el azúcar no se queme ni se pegue.
Se sigue removiendo hasta que tomen color carmin.
Las ponemos en lo alto de un marmol y las solatamos con la cuchara unas de otras. Cuando esten frias se ponen en frascos de cristal cerrados hermeticamente.
Se conservan asi durante mucho tiempo.


Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios