Quiché tres verduras


Una masa quebrada a medio hornear ya lista
2oogr de queso rallado (hazlo con la TMX)
100gr de cebolla
100gr de puerro
2 calabacines medianos
300gr de calabaza
3 tomates pera
5 huevos
250gr de leche
30gr de harina
30gr de mantequilla
1 cucharada de aceite
50gr de nata líquida
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
Preparación:
Ralla el queso frío de la nevera (max 200gr) programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Trocea el puerro y la cebolla 4 segundos en velocidad 5 (mira si está a tu gusto). Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
Agrega 20gr de aceite y rehoga 5 minutos, Varoma, Velocidad 1. Reserva
Sin lavar el vaso, trocea el calabacín con su piel durante 2 segundos en velocidad 4, o hasta obtener el tamaño deseado (ve de segundo en segundo para no pasarte). Rehoga añadiendo 20gr de aceite durante 5 minutos, Varoma, Velocidad 1. Reserva
Sin lavar el vaso, procede igual con la calabaza y haz lo mismo con el tomate.
Pon en el vaso, la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta para hacer la bechamel y programa 5 minutos 90º, velocidad 3.
Agrega el queso y los huevos por este orden y mezcla 6 segundos en velocidad 3.
Incorpora la nata y mezcla 6 segundos en velocidad 3. Rectifica la sazón.
Divide la crema en 3 partes iguales y pon en cada una, una de las verduras preparadas y reservadas.
En la masa quebrada pon primero la mezcla de calabaza y extiende por toda la superficie, agrega después la de tomate con cuidado y por último la de calabacín. Hornea 35-40 minutos a 180ºC o hasta que esté dorada.

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