Patatas Nuevas Hasselback

Anoche las prepare y fueron todo un exito!
Ingredientes para 12 raciones:
•6 patatas nuevas con piel lavadas (de 150 gramos a 200 gramos c/u)
•4 – 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
•4 – 6 hojas de laurel
•1 cucharadita de romero seco desmenuzado
•20 gramos de mantequilla
•1 cucharada de sal ahumada en escamas
•30 gramos de queso parmesano rallado
Preparación:
1.Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patata, 1 hoja de laurel en cada patata, espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma, ponga 700 gramos de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
•Escoja las patatas lisas, alargadas y de tamaño regular
2.Precaliente el horno a 220ºC.
3.Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso. Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas
Sugerencias
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Variante:
Puede sustituir el queso por pan rallado.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura


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