Bacalao en salsa verde

Receta completa antes de empezar a preparar las cosas para la playa.
4 Lomos de bacalao desalado ( fresco o congelado )
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de vino blanco
500 g de fumet de pescado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de maicena ( opcional )
2 cucharadas de perejil picado ( solo las hojas )
8 tomates cherry para decorar
4 -8 ramitas de cebollino para decorar

Si utiliza bacalao congelado, colóquelo en un recipiente con rejilla y deje descongelar en el frigorífico con antelación suficiente. Disponga después los trozos de bacalao en el recipiente varoma y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 4 segundos / velocidad / 4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 7 minutos / 100º / velocidad 1.
Añada el vino blanco, el fumet y la sal. Y programe 8 segundos / velocidad / 6.
Sitúe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y programe 20 minutos / varoma / velocidad 4. Retire el recipiente varoma y reserve.
Si desea la salsa más ligada, añada una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría y programe 2 minutos / varoma / velocidad 2.
Añada el perejil y programe 10 segundos / velocidad / 2.
Disponga en una fuente los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y vierta la salsa por encima de forma que queden cubiertos. Decore con tomatitos cherry y unas ramitas de cebollino.

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