Arroz al horno

INGREDIENTES

PARA 6 RACIONES:

COCIDO

200-300 g de garbanzos cocidos ( lavados y escurridos )

1 hueso de ternera ( de caña o de rodilla )

un hueso o punta de jamón
1 trozo pequeño de tocino fresco
200 g de pollo o de gallina
200 g de morcillo o de falda de ternera
1400 o 1600 g de agua
una cucharadita de sal
1 chorizo cortado en tres o cuatro trozos
1 patata pequeña pelada y cortada en rodajas de 1 cm
1tomate maduro cortado por la mitad

ARROZ AL HORNO
50 g de dado de panceta o de beicon
70 g de aceite de oliva virgen extra
2-3 ajos sin pelar o 1 cabeza de ajos entera
60 g de tomate triturado ( natural o en conserva )
300 g de arroz BRILLANTE REDONDO SABROZ
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán o un sobre de preparado para paellas
1 morcilla de cebolla cortada en 4 rodajas

PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos.
Introduzca el cestillo con el hueso, la punta del jamón , el tocino , el pollo y la carne. Vierta agua hasta completar el nivel de 2 litros ( 1 cm por debajo del borde del cestillo ) y la sal. Programe 40 minutos / 100º / velocidad 1 .
Sitúe el recipiente varoma en su posición con los garbanzos restantes, el chorizo la patata y el tomate .
Programe 20 minutos / varoma / velocidad 1. Retire el recipiente varoma y reserve.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo y reserve.
Coloque en una cazuela de barro las carnes sin los huesos y cortadas en trozos.

PRECALIENTE EL HORNO A 200º.

Ponga en el vaso la panceta , el aceite , y los ajos .
Sofría 6 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara / .
Agregue el tomate triturado y programe 2 minutos /varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Añada el arroz y rehogue 3 minutos / 100º/ giro a la izquierda / velocidad cuchara /. Agregue el pimentón el azafrán, y 800 g de caldo reservado. Verifique el punto de sal , y vuelque el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes. Añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie el chorizo, la morcilla, la patata , y el tomate. Hornee durante 20-30 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Sirva inmediatamente.

SUGERENCIA:

puede utilizar los restos de un cocido. En ese caso empiece la receta en el paso 4.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios