Palmeras con tapenade Thermomix

La cosa vá de aperitivos, se pueden hacer con forma de palmera o bien como palitos de hojaldre.
Ingredientes para 20 unidades:
 
  • 60 gr de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 diente de ajo.
  • 35 gr de alcaparras.
  • 100 gr de aceitunas verdes sin hueso.
  • 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite (50 gr)
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de pimienta cayena desmenuzada.
  • 1 lámina de hojaldre de 275 gr (yo he utilizado la fresca de mercadona) esta vez no tenía ganas de hacerla aunque si os apetece aquí teneis la super receta de la masa de hojaldre tipo Antonia Butron tened en cuenta que esta receta es para casi 750 gr, de masa así que a demanda
Preparación:
 
Precalienta el horno a 200º. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Pon en el vaso las aceitunas negras y trocéalas 2 segundos, velocidad 6. Reserva.
Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y tritura 3 segundos, velocidad 7. Baja la mezcla hacia el fondo del vaso con ayuda de una espátula.
Agrega el orégano, el aceite y la cayena y mezcla 30 segundos, velocidad 4.
Extiende el hojaldre en un rectángulo de 26x38 cm (en mi caso desenrollé la lámina de hojaldre) Unta la superficie con la mezcla del vaso y espolvorea con las aceitunas negras picadas. Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro y moja la unión de los rollos con agua para que pegue.
Lleva al congelador unos 20 minutos, para que te sea más fácil cortar la masa.
Corta el rollo en 20 rodajas y colócalas separadas entre sí en la bandeja reservada.
Hornea durante 15-18 minutos a 200º o hasta que estén doradas.



 
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