Gazpacho sin pan (con zanahorias)

Me encanta el gazpacho espeso como el salmorejo, pero no quiero ponerle pan, he encontrado estan receta muy rica 
1000 gr de tomates maduros (sin pelar y partidos por la mitad),
1 pimiento verde , partido por la mitad
1/3 pimiento rojo ,
1/3 pepino (parcialmente pelado para que no se repita),
2 dientes de ajo (sin la parte del centro, para que no se repita),
4-5 zanahorias , peladas y cortadas por la mitad
1/4 de cebolla
100 gr de aceite de oliva,
250 gr de agua (=1 vaso)
Vinagre y sal (al gusto, al servir)



Se ponen todos los ingredientes en el vaso menos el vinagre y la sal, y se programa 30 segundos, velocidad 5.
A continuación se programa 6 minutos 30 segundos, velocidad 8.
Dejar reposar unos minutos hasta que se enfríe(sale un poco caliente del vaso), luego meterlo en el frigorífico y sacarlo media hora antes de servir para que no este muy frio y no pierda sabor.
Al servir, añadir vinagre y sal al gusto.
Además si quiere puede servirlo con las mismas verduras que lleva el gazpacho troceadas como guarnición. Para ello ponga las verduras en el vaso y de 2 ó 3 golpes de turbo.
Y puede adornarlo con perejil y un poco de aceite de oliva. 
A veces no disponemos de todos los ingredientes, no importa, solo con los tomates, el pimiento verde, el ajo, el aceite y el agua sale bueno.

Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios