Gazpacho de fresa

En una boda que estuve hace unas semanas pusieron esta receta de gazpacho de fresa, me encanto, y lo he preparado en casa.


500 gr de fresas lavadas sin hojas
500 gr de tomates maduros lavados
50 gr de cebolla o cebolleta
40-50 gr de pimientos verdes
40-50 gr de pepino
1 ó 2 dientes de ajo
20 gr de vinagre
200 gr de cubitos de hielo
Sal y pimenta al gusto
50 gr de aceite de oliva virgen


Preparación:

1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes, menos el aceite. Programe 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Añada el aceite, posición vaso cerrado y pulse el botón turbo, durante un segundo.
3.- Cuele con la ayuda del cestillo y reserve en el frigorífico. Yo no lo colé y quedó muy fino.

Sugerencia: Puede servir el gazpacho espolvoreado con queso de cabra rallado.
Otra variante que probé el otro día fue poner la mitad de sandía y estaba muy, muy bueno también, a ver, a alguien se le ocurre algo más?



Comentarios