Salmorejo

Cuando compras la thermomix esta es una de las recetas que más se hacen por dos razones, por lo rico que está y por que tu presentadora hace un salmorejo de muerte.
Ingredientes para Salmorejo
 
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 kg de tomates muy rojos y maduros
  • 1 cucharada de sal
  • 200 g aproximadamente de miga
    de pan blanco (de un día para otro)
  • 30 g de vinagre
  • 150 g de aceite de oliva
Para adornar
  • 4 huevos duros
  • 100 g de jamón serrano troceado
Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve.
A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
Seguidamente, sin lavar el vaso, eche los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependera de la calidad de los tomates.
Programe la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete. hasta que termine de incorporarlo.
Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
Nota: Si lo desea, puede aumentar la cantidad a 1 1/2 kilos de tomates y el resto de ingredientes en proporción. También puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita.
 
Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

Comentarios