Lomo en salsa en varoma

El lomo en salsa es una receta riquísima, ya que la cinta de lomo queda muy tierna, hecha con la varoma del Thermomix y la salsa que lo acompaña nos invita a mojar con pan. En menos de 1 hora tenemos listo un plato de lomo en salsa con thermomix para 4 personas.

Ingredientes para lomo en salsa


  • 500 gramos de cinta de lomo en un trozo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 50 gramos de puerros a rodajas
  • 100 gramos de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de pimiento rojo a trozos
  • 100 gramos de zanahoria
  • 125 tomate triturado natural o en conserva
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de vino blanco
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de curry
  • 150 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne

Como preparar lomo en salsa con Thermomix

  1. Frotar la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentar y envolver con film transparente, enroscar bien los extremos para que no se abra. Colocar en el recipiente varoma, tapar y reservar.
  2.  
  3. Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
  4.  
  5. Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
    Añadir el agua y la pastilla de caldo, poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.
  8. Cortar la carne a rodajas y acompañar con la salsa y ya esta listo para servirlo.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo en la Thermomix: 60 minutos
 

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