Albondigas de ternera con salsa de manzana


Albóndigas de ternera con manzana

1 manzana reineta
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cebolla
600 gr. de carne de ternera picada
1 huevo
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva

Para el puré de manzana:
4 manzanas reineta peladas y troceadas
30 gr. de jerez
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta molida

Para La decoración:
Unas hojas de perejil 

Pele la manzana, descorazónela y pártala en trozos.

Ponga la thermomix a velocidad 7 y deje caer el diente de ajo y el perejil picado por el bocal. Baje los restos con la ayuda de la espátula y añada la cebolla, pelada y troceada, y la manzana; programe 6 segundos, velocidad 3 '/,. Agregue la carne, el huevo batido, la sal y la pimienta, y programe

15 segundos, velocidad 1.

Forme las albóndigas de un tamaño regular, rebócelas en harina y fríalas en una sartén con el aceite caliente hasta que se doren. Retire las albóndigas de la sartén y déjelas escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Como opción a freírlas, yo las meto en el horno a 200º y en 10 minutos aproximadamente están. Mas sano sin utilizar aceite.

Limpie y seque el vaso. Introduzca todos los ingredientes deI pure de manzana en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Baje los restos de las paredes deI vaso con la ayuda de la espátula y programe

10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. A continuación triture el pure durante 20 segundos, velocidad 3.

Sirva las albóndigas acompañadas deI pure y decórelas con unas hojitas de perejil.

 
Gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

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