Dorada a la sal con thermomix

En mi supersol www.supersol.es los jueves hay mercado de pescadería, hoy he comprado esta dorada y mirar que cosa más rica he preparado.
Me ha sorprendido el resultado.
Ingredientes :
1 dorada entera de l kg,
Poner en el Varoma y tápar con papel de aluminio,
para que no entre en conacto con la sal
1,8 kg Sal gorda
800 g de agua para el vaso


Preparación :
  Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, colóquela entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tape el recipiente y reserve.



Mientras tanto, ponga el agua en el vaso del Thermomix y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo asi a la mesa.
Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quitele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.

Coloque los mismos en los platos, rocíelos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen y unas gotas de limón.

gracias por visitar mi blog, espero que te sea de ayuda. Pasa un buen día, y comparte este blog con tus amigos, saludos Laura

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