Un plato de cocina italiana que gusta a todo el mundo. Con esta receta podrás preparar canelones de carne para 6 personas.
Ingredientes para Canelones
- 20 a 25 placas de canelones
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla troceada en gajos
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate natural triturado
- 200 g de pechuga de
pollo cortada en dados - 200 g de ternera cortada en dados
- 200 g de carne magra de
cerdo cortada en dados - 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta al gusto
- 30 g de coñat o brandy
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- 800 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 10 g de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta al gusto
- Queso rallado
Preparación de Canelones
- Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después, escurralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reserve.
- Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.
- Saque la hoja de laurel y programe 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3.
- Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fria, rellene las placas con ella. póngalas en una fuente de horno y reserve.
- Prepare la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la harina y rehogue 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añada el resto de los ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
- Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.
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