Canelones de Carne en Thermomix

Un plato de cocina italiana que gusta a todo el mundo. Con esta receta podrás preparar canelones de carne para 6 personas.

Ingredientes para Canelones


  • 20 a 25 placas de canelones
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla troceada en gajos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate natural triturado
  • 200 g de pechuga de
    pollo cortada en dados
  • 200 g de ternera cortada en dados
  • 200 g de carne magra de
    cerdo cortada en dados
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 30 g de coñat o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 800 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Queso rallado

Preparación de Canelones

  1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después, escurralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reserve.

  2. Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.

  6. Saque la hoja de laurel y programe 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5). A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3.
  7. Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fria, rellene las placas con ella. póngalas en una fuente de horno y reserve.
  8. Prepare la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la harina y rehogue 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. Añada el resto de los ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.
Gracias


Entradas populares