Tarta salada de puerros

INGREDIENTES DE MASA QUEBRADA
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química en polvo

La otra opción es comprarla
RELLENO
50 g de mantequilla
3 puerros limpios sólo la parte blanca, en rodajas
200 g de nata
4 huevos
150 g de queso rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN DE MASA QUEBRADA
PRECALIENTE EL HORNO A 180º
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista  de ingredientes y programe 15 segundos /  velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe de trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde  de quiche de 26 cm de diámetro y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve . Deje el horno encendido a la misma temperatura.
RELLENO
Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos / 100º / velocidad 2.
Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 segundos / velocidad 4.
Vierta el contenido del vaso sobre la masa y vuelva hornear  durante 25 minutos . Sirva la tarta caliente o templada.

Entradas populares