Tarta de crema y frutos del bosque


tarta de crema y frutos del bosque


hola cocineros
después del verano vuelvo a publicar mis recetas, disculpad si he tardado tanto en volver es que con el calor que hacia en madrid me apetecía salir al aire libre, y luego me fui de vacaciones a italia a ejercer el arte del comer más que a cocinar, porque en la cocina estaban todos los que durante mis vacaciones me invitaron a comer y cenar, y se lo agradezco mucho ;-)
hoy os propongo una tarta que podéis hacer para un cumple, seguro va a quedar muy bien en las fotos
para hacer esta tarta necesitamos de tres componentes, aquí os pongo todos los ingredientes, para que sepáis lo que tenéis que comprar y luego poco a poco vamos viendo como hacer
crema-fruta-pasta-frolla
ingredientes para la pasta frolla:
  • 250 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • 4 yemas de huevo
  • un poquito de esencia de vainilla (yo lo compro en el cortes inglés en la sección de los postres, cerca de la levadura)
  • 200 g de azúcar
  • una pizca de sal (menos de media cucharadita)
ingredientes para la crema pastelera
  • 12 yemas de huevos
  • 1 l de leche
  • 400 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • un poquito de esencia de vainilla
  • una pizca de sal (menos de media cucharadita)
ingredientes para la cobertura con los frutos del bosque
  • 300 g de frutos del bosque mixtos congelados
  • 300 g de moras congeladas
  • el zumo de 1 limón
  • 4 cucharas de azúcar
primero hay que poner en un plato los frutos del bosque y las moras todavía congeladas, añadir el zumo del limón y el azúcar, mezclar y dejar fuera de la nevera mientras que preparamos las otras cosas
frutos de bosque
luego pasamos a la pasta frolla que tiene que descansar 1 hora por lo menos en la nevera antes de tenderla y cocerla 40 minutos en horno precalentado a 180 grados. para la receta completa pincha el enlace receta de pasta frolla, ¡y adelante!
mientras que la pasta frolla esté en la nevera podemos empezar con la crema. esta receta de crema pastelera va muy bien para este postre y también para otros, así que la podéis encontrar también en la sección bases para postres
poned el litro de leche a calentar en una olla pequeña, separad las yemas de las claras y tirad las claras, necesitamos solo las yemas que vamos a batir con el azúcar. poned el batido en una olla bastante grande, echad la pizca de sal y la de vinilla, añadid poco a poco la leche y la harina siempre mezclando para que no se formen grumos y no se pegue la crema en el fondo
cuando la crema deje de ser liquida ya estará lista
cuando tendremos la base de pasta frolla cocida, ponemos encima primero la crema y luego los frutes del bosque bien drenados del liquido que han formado descongelándose
lista ¡¡¡podemos llevar la tarta al cumple!!!

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