Pizza de Calabacines y Queso de Cabra al Pesto (Thermomix)

Hoy sábado Pizza, y noche de Reyes!!!! Nos encanta la pizza, pero como no se puede tomar siempre pues que mejor día que un sábado, esta es de verduras y queso de cabra, nos encanta, esta receta, sana sana.
Las pizzas caseras son una buena y sana alternativa, sobre todo si usamos ingredientes ligeros como estos, calabacines y tomates cherry, con queso de cabra y aromatizada con un pesto de albahaca y piñones.
Aunque se venden masas de pizza de calidad, merece la pena dedicar unos minutos a prepararla en casa.

Para la masa de pizza
200 gr. harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de levadura de panadero, liofilizada,
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
5 cucharadas de salsa de tomate espesa
1 calabacín mediano
100 gr. queso de cabra de rulo
6 tomates cherry
2-3 cucharadas de pesto de albahaca
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
orégano
una hojas de rúcola

Introducir en el vaso: el agua, el  aceite, el azúcar y la levadura. Programar: 5 segundos vel. 3

Ahora añadir: harina y la sal.Programar: 3 minutos / vel. spiga
Por último introducir la masa dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario, cerrarla y dejar crecer la masa aprox. 1 hora.
Mientras tanto corta el calabacín, lavado y sin pelar, en rodajas de 2 mm de grosor. Es preferible usar una mandolina o rallador. Reserva. Corta el queso en rodajas finas. Corta los tomates por la mitad. Precalienta el horno a 250ºC.
Estira la masa sobre la mesa enharinada, dando forma de pizza familiar, que quepa en el horno. Coloca sobre la bandeja, sobre papel de horno. Hornear hasta que esté así de tostadita, y buen provecho

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