Risotto de Grelos en Thermomix

Hoy es fiesta, y nos encanta preparar risottos en casa pero como plato único, de primero una tapilla y ya!
Este nos encanta, y el de calabacines nos fascina, la receta es la misma solo tienes que cambiar los grelos por calabacines en rodajas.

200 g Hojas de nabo (tops de condiciones)
40 g de aceite extra virgen de oliva
1 diente de ajo
250 g de arroz
600 ml de caldo de verduras
Un poco de mantequilla
Queso parmesano rallado
Sal al gusto

Poner el aceite y el ajo en el tazón. Sofría. 5 Min. 100 ° C Velocidad 1, giro a la izquierda.

Añadir los grelos previamente lavados en agua fría. 5 Min. Velocidad 1.

Agregar el arroz y asar un poco. 2 min. 100 ° C Velocidad 1.

Añadir 600 ml de caldo, cocinar. 12 min. 100 ° C Velocidad 1 (verificar la cocción y, si es necesario agregar algunas acciones más).

Al final de la cocción añadir sal si es necesario y mezclar con la mantequilla y el queso parmesano.

Servir cuando alcanza la consistencia perfecta: significa que podría ser comido indiferentemente tanto con un tenedor o una cuchara de una. En italiano se dice que utilizando una expresión adecuada: servir risotto "all'onda", lo que significa que debe moverse como una ola cuando se agita la sartén.

Si se quiere se puede cambiar el diente de ajo por cebolla, a mi personalmente me gustan las cebollas rojas, y le añado 50 gr. en velocidad 5, 4 segundos.

Toda esta receta se prepara con el giro a la izquierda.
Buen provecho.

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