Haciendo mantequilla en mi Thermomix

Si no habeis preparado nunca la mantequilla en vuestra Thermomix, hoy es el día. A nosotros nos encanta, ya no compramos mantequilla, así que ¿a que esperas?
INGREDIENTES
 ( Para 200 g ).

500 g de nata para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
100 g de agua fría.


ELABORACIÓN:
Vierta la nata líquida en el vaso y programe 5 minutos / velocidad 4.
observe que se haya separado el suero de la grasa; si no es así, programe algún minuto más a la misma velocidad.

Añada el agua fría y programe 1 minuto / velocidad 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el agua, esprímala bien con la espátula o dentro de una gasa fina de algodón. Ponga la mantequilla en un molde forrado con film transparente y guárdela en el frigorífico. Se puede utilizar en el momento.

NOTA: El proceso de separación de la grasa y el suero oscila entre 3 y 5 minutos, dependiendo de la calidad y de la temperatura de la nata utilizada.


Mantequillas aromatizadas:
Si lo desea , una vez hecha la mantequilla, puede aromatizarla. Agregue el ingrediente elegido y mézclelo en velocidad 5.También puede aromatizarla desde el principio, poniendo el ingrediente elegido junto con la nata, pero tenga en cuenta que al lavarla perderá sabor.

Mantequilla a las finas hierbas
30 g de cebollino picado
10 g de sal de apio.
Con el vaso limpio y seco , ponga la mantequilla y añada el cebollino y la sal de apio. Mezcle programando 5 segundos /  velocidad 5.

Mantequilla al estragón
20 g de alcaparras
10 g de estragón fresco.
Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla y añada las alcaparras y el estragón . Mezcle programando 5 segundos / velocidad 5.

Mantequilla de Anchoas
6 filetes de anchoas en semiconserva
Con el vaso limpio y seco , ponga la mantequilla y añada los filetes de anchoas . Mezcle programando 5 segundos / velocidad 5.

 

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