Puding de pan

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
MOLDE Caramelo líquido para cubrir el molde
PUDIN 400 g de leche
100 g de azúcar
100 g de pan blanco sin corteza ( del dia anterior )
4 huevos ( 200 g )
1 cucharadita de vainilla liquida  o azúcar vainillado
30 g de pasa (opcional)
1000 g de agua para el vapor
ELABORACIÓN:
Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de un litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos / 90º / velocidad 2. Añada el pan en trozos y programe 30 / segundos / velocidad 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla 15 segundos / velocidad 3.
Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 segundos velocidad 3.
Añada  las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa  o con papel de aluminio.
Coloque el molde dentro del recipiente varoma  y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente varoma con su tapa.
Vierta el agua en el vaso y programe 50 minutos varoma velocidad 2. Sitúe el recipiente varoma en su posición.
Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta que debera salir limpia. De no ser así, programe 5 0 8 minutos más.
Deje enfriar y desmolde.
SUGERENCIA
puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de menbrillo o batata también puede añadir  nueces, o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, medias noches, etc.

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