Guiso de alubias blancas con sepia

200 g de cebolla pelada y cortada en cuartos
100 g de pimiento verde
100 g de puerro  (sólo la parte blanca ) cortado en trozos de 3-4 cm
70- 80 g de zanahoria
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de sepia limpia y en trozos de 3 cm aproximadamente
3 cucharadas de tomate triturado o frito
50 g de vino blanco
7 - 8 hebras de azafrán
100 g de agua o hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
1 cucharada de sal
2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas ( 800 g ) Y como recomendación personal os invito a lavar las alubias con energia
perejil picado para espolvorear
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y el ajo. Programe 5 segundos / velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y sofría 10 minutos / varoma / velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10 minutos / varoma / velocidad / cuchara.
Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18 minutos / 100 / velocidad cuchara.
Agregue las alubias y programe 5 minutos / 100 / giro a la izquierda  / velocidad / cuchara.
Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.

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