Bizcocho de yogourt


Este es el clásico de las tardes de domingo con nuestras mamás!!
Cuando en casa olía a bizcocho, este era el protagonista, ahora reinventado en Thermomix, se lo dedico a mis hermanos, os quiero

Ingredientes
mantequilla , para engrasar el molde
300 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogur natural , o de limón
4 huevos
240 g azúcar
120 g aceite de girasol
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
1 manzana , pelada y cortada
Preparación

Precaliente el horno a 180º.
Engrase un molde con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Ponga en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 5.  Termine de envolver la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

Sugerencia: Si lo desea, antes de hornear el bizcocho, puede introducir los gajos de manzana repartidos por la masa. Al cortar el bizcocho se verán los trozos de manzana.
Antes de hornear, puede también decorar la superficie del bizcocho con almendras laminadas. También puede espolvorear  con azúcar glas cuando ya está horneado y frío.

 

 

Entradas populares