Risotto de esparragos en Thermomix



150g de cebolla
3 dientes de ajos
70g de aceite
300g de arroz carnaroli
150g de esparragos verdes
100g de vino blanco
800g de caldo vegetal o agua
sal y pimienta
50g de parmesano, nosotros ponemos 100 en total 50 en la preparación  despues 50 en la mesa ;-)
50g de mantequilla

Nosotros compramos el parmesano en tacos, así que antes de empezar pulverizamos el parmesano con 3 golpes de turbo.

Poner la cebolla y los ajos en el vaso, triturar unos segundos a vel 5, añadir el aceite y programar 15 min temp 100ºC, vel 1, si se aprecia que no está suficientemente pochada, añadir unos minutos mas. A continuación colocar la mariposa y echar el arroz, programas 3 min temp 100ºC vel 1, añadir el vino y programar 2 min temp 100ºC. Echar el caldo caliente y los espárragos troceados.
Programar 18 min, temp 100ºC vel cuchara, y giro invertido. Un minuto antes de terminar añadir la mantequilla y el parmesano sin parar la máquina, Retirar de la Thermomix. Dejar reposar 2 min antes de servir
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Hoy he hablado con mi nueva presentadora de Thermomix se llama Isabel, es encantadora y me ha invitado a un curso el día 30 de octubre en Cádiz, así que ya os contaré que me enseñan nuevo

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