Trufas de chocolate Thermomix TM 31

¿¿Quien me mandaría a mi comprar una Thermomix??

Hace trufas de chocolate.... Mi perdición, cuando era pequeña esperaba a que fuera domingo para comprarme una trufa de chocolate en la pastelería de Alfonso en Jerez. Si cierro los ojos puedo saborearla.
Esta receta no se queda atrás, así que manos a la obra.

350 grs. de chocolate para fundir Nestlé postres.

3 cucharas soperas de leche
100 grs. de mantequilla.
3 yemas de huevo
100 grs. de nata montada sin azucar.
Fideos de chocolate Valor o de pastelería
Galleta triturada

PREPARACIÓN
Poner el chocolate a trozos y acabarlo de romper con tres o cuatro golpes de TURBO.

Incorporar la leche (opcional) y fundirlo a 90 grados, giro invertido y velocidad cuchara. Una vez fundido incorporar la mantequilla hasta que se derrita completamente.

Una vez todo fundido, se irán incorporando el resto de ingredientes en el siguiente orden y condiciones:
Apagar la temperatura y seguir con la velocidad cuchara y giro contrario.

Incorporar las tres yemas de huevo y esperar a que se incorporen totalmente.

Parar la velocidad, abrir la tapa e introducir la mariposa.

Incorporar la nata y batirlo de una manera rápida a velocidad progresiva hasta 4 (NO SOBREPASAR ESTA VELOCIDAD) El tiempo que yo recomiendo es de unos 5 segundos, lo suficiente para homogeneizarlo todo, si le damos más tiempo corremos el riesgo que se corte y aparezca la grasa de la mantequilla (si esto ocurre... hay soluciones).

Poner la pasta final en un recipiente cerrado y dejarlo en la nevera (NO CONGELADOR) durante unas tres horas.

Pasado este tiempo hacer las bolitas, rebozarlas con el fideo de chocolate o en galleta triturada y guardarlas en el congelador hasta su consumo. Deben servirse bien congeladas.

Si se nos cortase la pasta y apareciese la grasa de la mantequilla, debemos seguir igual, ponerla en la nevera y cuando se solidifique (la grasa aparecerá blanca), lo volvemos a mezclar todo de nuevo hasta que quede más o menos homogénero, seguimos guardándolo en la nevera y una vez bien sólido, hacemos las bolitas, rebozamos y congelamos.

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