Calamares con Patatas Thermomix Tm31

INGREDIENTES: (para 4 personas)

500 gr de calamar (limpio y cortado a trozos)
300 gr de cebollas
50 gr de aceite de oliva
500 gr de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
300 gr de caldo de pescado o 300 gr de agua con una pastilla de caldo de pescado
50 gr de vino blanco
pimienta y sal al gusto

Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y programamos 3 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula. Incorporamos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el pimentón, el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadimos las patatas, el vino y el caldo. Programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al terminar lo volcamos en una fuente honda, espolvoreamos con pimentón (opcional) y servimos.
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