Pollo frito con ajos


Víctor Bejarano seguidor de Las Recetas de la Carre en Facebook, hemos encontrado esta receta, y con permiso, la publico

Pollo Frito con Ajos
Este es un plato andaluz, típico de la Vega Granadina, que se ha extendido por toda España, por su simplicidad y lo bueno que está.

Ingredientes (4 personas):
1 pollo grande
1 vasito de brandy
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta negra
1 limón
2 cucharones de harina
1 cucharón de aceite de oliva

Preparación de la Receta Pollo Frito con Ajos:

Se trocea el pollo en trozos más bien pequeños, se limpia. Se pican los ajos o se cortan a láminas.
Se salpimenta el pollo, se embadurna con el ajo picado, se echa el brandy y el zumo de limón por encima y se deja macerar, al menos durante 3 horas.
Luego, se saca del adobo, se reboza por la harina y se fríe, en una sartén en aceite de oliva.
Si le gustan mucho los ajos, hágalos dorar en el mismo aceite y se echan por encima del pollo.
Se sirve caliente

Comentarios