Tenemos una amiga que se llama Bea y que es de Almería, siempre que viene trae mini tomatitos riquísimos, en la cena del cumpleaños de mi chico, se tomó un cupcake de chocolate con trocitos de chocolate blanco y la nueva mousse de chocolate, en menos de un santiamén. Ayer estuvimos cenando en casa de Pepe y Laura y llevé unas cupcakes de fresas con chantillí de chocolate blanco.
Usé los nuevos colorantes que me ha traido Tía Lourdes de USA, y estaban de rechupete!!!
La receta la cogí de Internet, pero le añadí mi toque personal.
Usé los nuevos colorantes que me ha traido Tía Lourdes de USA, y estaban de rechupete!!!
La receta la cogí de Internet, pero le añadí mi toque personal.
Ingredientes:300 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente
250 ml de leche
2 tazas de fresas frescas cortadas.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.
Para decorar Chantillli / mousse de chocolate blanco, es la misma receta que teneis en cupcake de chocolate con trocitos
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con las cápsulas para las cupcakes.
Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar.
Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla a velocidad media hasta que la mezcla quede blanqueada y esponjosa (aprox. 3-4 min).
Añadir los huevos y la clara uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación. A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche, y el colorante.
Para terminar añadir las fresas y remover muy despacio con una espátula.
Rellenar cada cápsula hasta un poco mas de la mitad y hornear aprox. 25 min, , hasta que estén dorados. Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.
Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Para decorar Chantillli / mousse de chocolate blanco, es la misma receta que teneis en cupcake de chocolate con trocitos
Estas últimas fotos están fatal lo sé.... aunque los cupcakes estaban riquisimas!!!
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