Ensalada de garbanzos


La cena de hoy es una ensalada con un puñado de legumbres al gusto
300 gramos de garbanzos cocidos (yo usé de bote)  
100 gramos de pechuga de pavo cocida a taquitos (también puedes usar jamón cocido)
100 gramos de tomatitos cherry baby de los que trae mi amiga Bea
100 gramos de maíz
4 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva (unos 20 ml)
1/3 de una cucharada  pequeña con sal
Orégano al gusto (si es fresco mejor)


Y para acompañar y no quedarnos cojos, una tortilla de atún a mi esta receta me recuerda a Santander (con 16 años estuve interna allí) Y recuerdo que en un viaje de vuelta a casa, la tia de una niña de Sevilla nos preparó unas tortillas de atún para el camino.
3 huevos
50 g atún natural
Cebolla Picada
Aceite
Pimienta
Sal
Primero desmenuza el atún. En una sarten pon a calentar una cebolla muy picada con muy poco aceite, cuando esta esté cristalizada, apartar.  Casca los tres huevos, separando las claras de las yemas. Coloca estas últimas en un bol, y les añades dos cucharadas de leche . Bate bien las yemas, y agrega también el atún, y la cebolla.
Seguidamente, pon las claras a punto de nieve y únelas a las yemas. A continuación lo mezclas todo y salpimienta.
Luego echa un poco de aceite en una sartén caliente. Vierte los huevos batidos y deja que se cuajen por un lado, plegando la tortilla por la mitad, y dándole la vuelta con cuidado para que se haga por el otro lado.
Una vez hecha, sirve a temperatura ambiente.

 Y  de postre un yogourt desnatado con copos de avena

Comentarios