Realmente soy consciente que no debería poner esta receta pero es k tiene una pinta... la he cogido prestada del blog canela y limón. Es un corta pega, pero es k lo merece!!!!!!
Esta receta se la debemos a ella, así que lo menos que podía hacer era ponerle su nombre. Gema Blanco, es la causante de que taaaaaaaaaantos hayamos hecho sus donuts (¡¡Nada menos que 89 personas!!). Yo aún nó, pero prometo enmendarme si tengo quien se los coma por supuesto. Ella subió una foto al facebook y causó tanta expectación que no le quedó más remedio que darnos la receta. Como bien comentó ella en su momento, después de mucho probar, se quedó con esta, que aunque en sabor no es idéntico al de los comerciales (creo que esto es imposible de conseguir) les superan en esponjosidad, os aseguro que son taaan suaves y taaaan ricos como parece en las fotos. Además, ¿acaso hay algo mejor que una preparación casera, libre de conservantes, colorantes y a saber cuantas cosas más? Yo os la pongo tal cual me la dio Gema (Adaptada a la panificadora de Lild, estoy pensando comprar una) pero muchos de los participantes del reto aromatizaron la masa con ralladura de naranja, nuez moscada, cardamomo... Os va a encantar!!
Vayamos con la receta...
Vayamos con la receta...
Gema, encontró la receta en Internet y aunque está en francés, la acompaña de un vídeo explicativo que nos servirá como referencia, así que si queréis, echadle un vistazo pinchando Aquí
Ingredientes:
Masa madre o prefermento:
Empezaremos preparando la masa madre o prefermento. Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que deshacer la levadura en el agua tibia...
Masa madre o prefermento:
- 140g de harina de fuerza
- 90ml de agua tibia
- 3g de levadura fresca de panadería
- 15ml de leche a temperatura ambiente
- 20g de levadura fresca de panadería
- 30g de azúcar
- 125g de harina de fuerza (yo necesité 150g)
- 5g de sal
- 4 yemas de huevo
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente (con textura de pomada)
- Aceite para freír
Empezaremos preparando la masa madre o prefermento. Esto no tiene mayor complicación, tan solo hay que deshacer la levadura en el agua tibia...


Vamos con la masa. Deshacemos la levadura en la leche y lo volcamos en la cubeta. Añadimos la masa madre...
El azúcar y la harina. Seleccionamos el programa 7 que dura 15 minutos y que solo amasa (las que lo hagan a mano, tienen que hacerlo todo exactamente igual, solo que cuando amase la máquina, tendrán que amasar a mano) En el minuto 8, comprobé que no se formaba masa, pues el líquido es muy escaso Así que decidí añadir las 4 yemas de huevo.

En el minuto 2 añadí la sal y dejé terminar el programa. Llegados a este punto, añadí la mantequilla y puse de nuevo el programa 7, que son 15 minutos de amasado...

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