Carne mechá (de ternera)

Carne mechá (de ternera)
Su nombre en realidad es Carne mechada, aunque en por aqui se conozca como carne mechá.
Un kilogramo de ternera (redondo)
100 gramos de manteca blanca
1 cabeza de ajos pelados
½ kilo de cebolla
1 vaso de vino
2 hojas de laurel
20/30 gramos de pimienta
Nuez moscada
Sal
Lo primero es elegir un redondo de ternera al tamaño que se quiera, aproximadamente, se recomienda que sea de 1 kilogramo para cuatro personas. Se sazonará el redondo con sal gorda, pimienta y nuez moscada.
En una olla, freir los ajos enteros, la cebolla y el laurel con la manteca blanca.
En la misma olla, deberemos colocar el redondo y freirlo, hasta que la carne se dore por el exterior. Se agrega el vaso de vino y un vaso de agua. Dejar reducir, hasta que deje de “oler a alcohol”. Apartamos la carne y la metemos al horno, aproximadamente 20 minutos (dependiendo de lo gordo que sea el redondo; el consejo es ir pinchándolo hasta que deje de soltar sangre). Con la salsa, la podemos pasar por el chino o por la batidora.
Se sirve en rodajas finas, cubiertas de salsa.
Tambien se puede hacer  con cabeza de lomo de cerdo, las cantidades y el tiempo es el mismo.

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