Arroz con almejas



Este fin de semana se merece un Arroz con almejas, ¿no? Y ya vereis que sencillo es.
2 vasos de arroz
¼ kilo de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
1 hoja de laurel
Pimentón
Pimienta en grano
½ vaso de aceite
sal
Se realiza un sofrito con el medio vaso de aceite, la cebolla, el ajo, perejilo y la pimienta en grano. Cuando la cebolla este doradita, añadir la hojita de laurel y el pimentón; sofreir un poco (no mucho, que si se quema el pimentón, no está bueno). A continuación agua suficiente para cocer el arroz (como referencia, se puede tomar por cada vaso de arroz, dos de agua). Aun está mucho mas rico, si en vez de arroz se le echa caldo de pescado.
Una vez el agua esté hirviendo lo ponemos a punto de sal y le agregamos el arroz, moviéndolo con una cucharita de madera.
Se deja cocer el arroz a fuego lento hasta que el arroz esté casi a punto y añadir entonces las almejas, que se abrirán con el mismo calor y último hervor. Terminar la cocción y retirar del fuego. Dejar reposar con una tapadera y un pañito limpio.

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