Tortillita de Camarones

Solo de pensarlo se me hace la boca agua...
Una tortillita de camarón con to sus encajes, me encantan las de la Venta de Vargas en San Fernando, cuna del Flamenco de la Isla, donde comí hace unos meses con mi chico, y se respira arte!
Y las que hacen mis tías Gloria y Maruja, aquí os dejo una receta.
Para los visitantes en Cádiz los del Faro, y Ventorrillo del Chato, en San Fernando Venta de Vargas, en Sanlúcar de Barrameda los del Bar La Gitana en la plaza del Cabildo.

Tortillitas de Camarones
Ingredientes:
-100 gr de camarones (cuando se compren recomiendo que estén vivos)
-250 gr de harina fina de repostería de trigo
-100 gr de harina de garbanzos
-1 cebolla mediana
-3 cucharadas soperas de perejil picado
-sal y agua
-más el aceite de oliva virgen extra correspondiente para freírlas.

Preparación:
En un recipiente mezclamos todos los ingredientes con la cebolla muy picada y el perejil. Vamos añadiendo el agua necesaria hasta conseguir una pasta no demasiado espesa. Ponemos a punto de sal y dejamos reposar 1 hora.

En una sartén con poca cantidad, relativamente, de aceite de oliva virgen extra bien caliente vamos echando cucharadas soperas de esta masa que preparamos, para ir formando las tortillitas de camarones, que por cierto, éstos se echarán en la masa crudos.

Una de las claves del éxito de las tortillitas de camarones estriba en que éstas, una vez frita deben quedar muy finas y crujientes.




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