Tostas de gula, pulpo y langostinos

Receta del recetario de Navidad de mi amiga Sandra

3 cebollas grandes y 2 tomates
Sal y pimienta
200 g de Gulas al ajillo "La Gula del Norte"
1 pizca de cayena y aceite de oliva
1 cucharada de miel
5 panecillos alargados o 2 chapatas
180 g de colas de langostino
150 g de pulpo troceado
20 g de mantequilla
10 ml de aceite balsámico de Módena
150 g de setas variadas
1 chorrito de brandy

Es recomendable urar un envase con patas de pulpo cocido para poder cortarlo a mi gusto.
Cortamos las patas del pulpo en trozos de 1 cm de grosor con una tijera de cocina. Reservamos.
Lavamos los tomates y cortamos en finas lonchas. Reservamos en un plato.
Preparamos la cebolla ligeramente caramelizada con un poco de miel. Tenemos que pelarlas y cortarlas en rodajas muy finas. En una cazuela añadimos un poco de aceite de oliva y siempre a fuego bajo introducimos toda la cebolla. Cuando veamos que empieza a soltar agua subimos un poco la temperatura para que se dore. Bajamos el fuego y salpimentamos, removemos con una cuchara de madera durante unos 5 minutos y añadimos 1 cucharada grande de miel. Removemos para que se caramelice y cuando veamos que la miel se está pegando a la cebolla retiramos a un plato.

Nuestro siguiente paso son las gulas y los langostinos. Picamos los dientes de ajo en trozos muy pequeños.
Añadimos un buen aceite a la cazuela y sofreímos el ajo a fuego lento durante 1 minuto. Introducimos las gulas y los langostinos a la cazuela. Removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2 minutos, añadimos una pizca de cayena molida para darle el gusto picantón al plato. Echamos sal y pimienta.

Lavamos bien las setas y en la misma cazuela donde hemos hecho la cebolla y las gulas añadimos un poco de aceite de oliva. Salteamos las setas hasta que ya no suelten agua y añadimos un poco de sal. Removemos y echamos un chorrito de brandy. Dejamos que reduzca y colamos.
En la cazuela de las setas añadimos el pulpo y las gulas con los langostinos. Reservamos para el montaje final.
Ahora que ya tenemos todos los ingredientes de la tosta preparados y listos para montar vamos a por el pan.
Abrimos los panecillos tipo chapata por el medio, untamos con un poco de mantequilla y tostamos ligeramente en la sartén. Al mismo tiempo vamos calentando todos los ingredientes en el micro para que salga la tosta bien caliente. Colocamos sobre el pan una loncha de tomate, luego la cebolla y por último el revuelto de las gulas, pulpo, langostinos y setas.
Presentamos estas tostas en un bonito plato y adornamos con un ligero toque de un buen aceite de oliva y aceite balsámico de Módena.
Estas tostas se han de servir inmediatamente y bien calientes, esto último es importante. Espero que os gusten.


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