Pavo relleno

Ingredientes (8 p.):
1 pavo de unos 3,5 kg (deshuesado)
750 g de carne picada de ternera y de cerdo
6 orejones
6 ciruelas pasas
150 g de pasas de corinto
1/2 manzana reineta
1/2 copa de brandy
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
Para el puré de castañas:
500 g de castañas cocidas
1/4 l de caldo de pollo
2 cucharadas de anís
hojas de estragón
Para el puré de manzana:
3 manzanas reineta
3 cucharadas de azúcar
1/2 l de agua
1 rama de canela
 
Elaboración

Para el puré de castañas, pon en un cazo las castañas, un chorro de anís, el estragón y el caldo. Cocina durante 10 minutos y tritura.
Para el puré de manzana, corta las manzanas en gajos y ponlas en un cazo. Añade la canela, el azúcar y el agua. Cocina durante unos 10 minutos y tritura.
Para preparar el relleno, pela y corta la manzana en daditos y ponlos en un bol. Pica los orejones y agrégalos al bol. Añade las ciruelas pasas y las pasas de corinto. Incorpora la carne picada y un chorrito de brandy y mezcla bien. Salpimienta y reserva.
Salpimienta el pavo y rellénalo bien sin que queden huecos. Cierra y cóselo con aguja e hilo. Átale las patas y colócalo en una bandeja de horno. Úntalo con aceite de oliva y riégalo con brandy. Hornea a 180ºC durante 90 minutos.
Sirve el pavo entero en una fuente grande y riega con la salsa resultante de hornear. Decora con perejil y acompaña con los purés de manzana y de castañas.

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