Borscht (sopa de remolacha)




Para hoy que hace un pelin de fresco, os recomiendo esta sopa de remolacha, (muy depurativa)
200 gr Remolacha cocida
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Tallos de apio
1 Tomate
50 gr Col
Aceite de oliva


Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta también la col a tiras finas.
Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos. Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio. Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas. Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo. Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir. Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más. Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.
Zumo de limón (o vinagre de vino)
3/4 l Caldo vegetal
Eneldo seco
Pimienta negra recién molida
Sal
Nata agria de Tofu

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