Papas aliñás de Jánlucar


Sanlúcar de Barrameda es una localidad de la provincia de Cádiz con mas bares de tapas por metro cuadrado. Para los que no la conozcan desde aquí los invito a conocerla es un lugar donde la luz es especial. Me encanta pasear por sus calles, y sentarme a ver el coto en Bajo de Guía.
Esta receta es de Barbiana, un bar para tomar tapas en plena plaza del Cabildo, en la que ahora debe estar dando un solecito estupendo.

1 kg de papas
Agua y sal
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Perejil
Cebolleta fresca
Melva en conserva (de Barbate)

Cocer las patatas enteras sin pelar, con agua y sal durante veinte minutos, pinchando para comprobar que estén tiernas.
Pelarlas y trocearlas a rodajas.
Aliñarlas en caliente con perejil, cebolla picada, aceite, sal y vinagre.
Dejar templar colocarle la melva y servir.


Comentarios