Lomo de cerdo a la mostaza

Esta receta me la enseñó hace más de diez años Mili la madre de mi amiga Florinda, yo la he personalizado, pero que bien cocinas Mili!!!
800 grs de lomo de cerdo
30 grs de manteca
1 cucharada al ras de harina
1 cebolla chica
1 tallo de apio
2 cucharadas de mostaza
unas ramitas de tomillo y orégano fresco
1/2 vaso de crema de leche
2 copitas de brandy
unas gotas de jugo de limón
1 vaso de leche
sal
pimienta
Untar la carne de cerdo con la mostaza. Atarla con hilo incoloro para que mantenga buena forma. Dorarla en una cacerola con la mitad de la manteca.


Agregar la cebolla atada junto con el apio, el tomillo, y el orégano, formando un ramillete.
Bañar con la leche hervida, y cuando toda la preparación hierva, reducir el calor, tapar y cocinar lentamente durante media hora.
Si la salsa se seca agregar algo más de leche.
Eliminar el ramillete aromático e incorporar al fondo de cocción el resto de la manteca mezclada con la harina. Mezclar bien con cuchara de madera.
Verter el brandy y la crema de leche mezclada con unas gota de jugo de limón. Salpimentar y continuar la cocción revolviendo hasta que la carne esté a punto.
Servirla quitando el hilo, cortada en tajadas y cubrirlas con su salsa.
Mi amiga Florinda, está encantada de que aparezca esta receta de su madre, Mili en el Blog.

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