Arroz marinero del señorito


El arroz del señorito, hace referencia a que los ingredientes que forman el plato se puede comer todo fácilmente sin perder el tiempo pelando el marisco, cosa que en mi casa se agradece mucho. Este vá para mi hermano, que cuando pongo este plato no me habla hasta que no se lo acaba, y la primera palabra que dice es ponme más.

3 puñaos de arroz por cada dos personas
6 gambas o langostinos por cabeza
250 grs almejas
8 mejillones
150 grs calamar
1 tomate
1 pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón
Colorante o azafrán
Fumé de pescado o caldo
Sal y pimienta

Para el fumé:

1 litro de agua, las cabezas de las gambas, una hoja de laurel, y unos granitos de pimienta y dejarlo hervir 10 minutos, colar con un colador de tela.


En una paellera aceite a calentar, rehogo el tomate rallado, el pimiento muy picadito y la cucharadita de pimiento choricero
Cuando ya está rehogado le añado el calamar, y lo dejo hacer unos minutos, seguidamente le pongo el vino blanco y el azafrán, y lo dejo hasta que el vino se evapore, un par de minutos.
Añado el arroz, lo mezclo bien con el sofrito para que se impregne bien los sabores y añado el fumé que será el doble del volumen del arroz, en este momento añadir sal.
Añadir el calamar, a los 5 minutos las gambas sin cáscara, y las almejas y los mejillones.
Dejar hervir durante 20 minutos. Tapar con un paño de cocina, lo dejo reposar 5 minutos, y listo para comer.

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