Alcachofas de Bote Rehogadas

Esta se la dedico a mi amiga Marta, que no le gusta cocinar, pero le encanta comer sobre todo verduras. Esta es muy fácil amiga!!!
Bote de alcachofas (cristal) las otras no valen nada.
Un diente de ajo
Aceite virgen
Una cucharadita de harina
Taquitos de jamón o de bacon
Una copita de vino de Jerez, fino.
Abrimos el bote y guardamos en un vaso el agua que tiene. Ponemos a escurrir las alcachofas para que suelten el agua.
En el aceite freímos el ajo a fuego medio hasta que se dore bien, y lo retiramos. Bajamos el fuego y añadimos la harina para freírla un poco. Finalmente añadimos el jamón cortado en bastoncitos pequeños y lo sofreímos otro poco.
Incorporamos poco a poco parte del agua propia (como 1/2 vasito) y el vino, con cuidado que no se haga grumos la harina.
Finalmente, cuando hayamos conseguido una buena salsa con un espesor adecuado añadimos las alcachofas, si nos caben todas sin amontonar las pondremos con el corte hacia abajo, y las damos un hervor de unos minutos para calentarlas.
Servimos las alcachofas con jamón bien calientes.

 


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