Albondigas de espinacas con pera y almendras

250 g de espinacas frescas
70 g de almendras
1 pera
1 huevo
100 g de pan rallado (un poco más si se quedara poco consistente la masa)
1 cucharadita rasa de nuez moscada
250 g de parmesano
aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta.


Picamos las espinacas, limpias, en juliana y las salteamos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar durante 10 minutos más. Ponemos en el vaso de la batidora (mejor de la picadora), las espinacas junto con la pera cortadas en trozos y las almendras. Transferimos a un cuenco donde añadimos el huevo, el pan rallado, la nuez moscada y un pellizco de sal. Hacemos las bolas y las transferimos a una bandeja de hornao forrada con papel. Rociamos con un poco de aceite las bolas y las horneamos durante 25 minutos a 180 º C. Las servimos calientes.

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