Sardinas en Papillote

Cuando veo en el mercado de abastos las sardinas, siempre pienso en que después me huele la cocina, pues... ya no!!
Esta receta es infalible, os va a encantar, me la ha dejado mi presentadora de Thermomix y me ha encantado.
Ingredientes
12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas
aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
sal gorda
600 g agua
6 hojas laurel , (opcional)
0,5 cucharadita pimentón , (opcional)
1 chorrito aceite de oliva , (opcional)
1 ramita tomillo , (opcional)
Preparación
Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda. Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.

Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.

Sugerencia: Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, y una ramita de tomillo en cada papillote.



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