Patatas con Bacalao

1 kilogramo de patatas
400 gramos de bacalao (desalado, al menos, con 24 horas)
100 gramos de pimientos
100 gramos de cebolla
½ cabeza de ajos
¼  de litro de Vino Blanco de Chiclana
1 ñora (pimiento seco dulce)
unos gramos de pimienta
3 o 4 tomates
pimentón
½  vaso de aceite
una pizca de orégano
En una sarten ponemos un poco de aceite y ponemos el pimiento, media cabeza de ajo laminado, la cebolla y el orégano, cuando esté doradito, añadir el pimentón y darle unas vueltas, no muchas y no mucho tiempo, ¡que se quema el pimentón! Después, añadirle el tomate, cortado a trozos.
Cuando el tomate esté frito, agregar un buen vino blanco siempre insito en que el vino de cocina debe ser casi como el de tomar y reducir a fuego lento. Triturar.
Podemos ir haciendo a la vez el majado: en un mortero agregaríamos las ñoras, la pimienta y 2 dientes de ajo.
Cuando tengamos el refrito triturado agregaremos las patatas, lo cubrimos de agua, le añadiremos el majado y lo dejaremos, a fuego fuerte, durante 25 minutos (o hasta que las patatas estén tiernas), moviendo continuamente para evitar que se peguen. Agregar el bacalao y dejarlo un par de minutos a fuego bajo.
El punto del sal se le debe dar poco antes de terminar, ya que es propio que el bacalao pierda sal durante su cocción.
Importante este plato se debe servir caliente, el pescado frio no tiene buen gusto.

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